珠江大学联盟成立大会隆重召开
2015-01-11 宣传部

2015年1月11日上午珠江大学联盟成立大会隆重召开。香港科技大学创校校长吴家玮,珠江集团创始人、合生创展集团董事局主席朱孟依,北京科技大学党委副书记张文明,珠江集团董事、珠江教育集团董事长王争放,中山大学南方学院、天津财经大学珠江学院、北京科技大学天津学院三所独立学院董事会成员、领导班子成员出席会议,会议由北京科技大学天津学院党委书记王斌主持

珠江集团教育医疗事业部副总经理曹连东向大会作联盟筹备工作报告,回顾珠江大学联盟的筹备过程,并介绍联盟章程、组织架构以及人员构成。王争放、喻世友、高正平、郭景文分别代表珠江教育集团和三所独立学院共同签署珠江大学联盟成立协议。北京科技大学天津学院院长郭景文发表联盟成立共同宣言。随后,吴家玮、王争放、喻世友、高正平、郭景文共同为珠江大学联盟成立揭牌。

珠江大学联盟由珠江教育集团发起,创始高校包括中山大学南方学院、天津财经大学珠江学院及北京科技大学天津学院。联盟设主席一名,由珠江集团创始人、合生创展集团董事局主席朱孟依先生担任;设荣誉主席一名,由香港科技大学创校校长吴家玮教授担任;设理事会常任会长一名,由珠江集团董事、珠江教育集团董事长王争放先生担任;设理事会轮值会长一名,本届会长由北京科技大学天津学院院长郭景文教授担任;设学术委员会主任一名,由天津财经大学珠江学院院长高正平教授担任;设教育发展研究中心主任一名,由中山大学南方学院院长喻世友教授担任;设联盟办公室主任一名,由北京科技大学天津学院院长郭景文教授担任;设联盟办公室常务副主任一名,由珠江教育医疗事业部副总经理曹连东担任。珠江大学联盟成立宗旨为“推动改革、促进共享、深化合作、共谋发展”,随着联盟的成立,联盟成员单位之间将实现各项资源的优化和共享,这必将对三所独立学院乃至中国高等教育事业做出引领性贡献。

珠江集团教育医疗事业部副总经理曹连东作联盟筹备工作报告

珠江大学联盟成立协议签署仪式

北京科技大学天津学院院长郭景文发表联盟成立共同宣言

珠江教育集团董事长王争放受珠江大学联盟主席朱孟依先生委托向吴家玮教授颁发联盟理事会名誉主席聘书