刘胜富简介

刘胜富,男,教授,北京科技大学天津学院土木工程系主任,北京科技大学土木与环境工程学院教授。主要研究方向:采矿工程、工程管理、矿业与资源工程经济,资产(矿权)评估,土地复垦。任国土资源部土地复垦评审专家。曾任国土资源部矿管专业委员会理事,中国金属学会自动化学会理事,冶金CAD/CAM学术委员会主任。

主讲课程有多元统计分析、应用随机过程、工程学基础、系统科学理论与方法、MATLAB及其应用、资产评估及其应用、数据分析与知识挖掘。

指导博、硕研究生毕业40余名。主要著作有《矿产资源监督管理》,《中国矿产资源主要矿种开发利用水平与政策建议》,《工程管理信息系统》等,发表论文共60余篇。