段文斌简介

段文斌,男,毕业于南开大学,经济学博士,教授,博士生导师。现任系主任。

近年主编出版著作10余部;在国内外学术期刊公开发表论文40余篇;主持或参与完成科研项目20余项,其中包括教育部重大课题攻关项目“全球金融危机对我国产业转移和产业升级的影响及对策研究”、“社会主义政治经济学理论的创新发展研究(马克思主义学科体系建设研究子课题)”;教育部规划司专项课题“现代产业体系与现代职业教育体系建设研究”;全国教育事业“十二五”规划教育与经济社会发展重大课题“现代产业体系与现代教育体系研究”;全国教育事业“十二五”规划专项课题“加大教育投入对经济产业结构调整影响的研究”。

主讲课程与研究生指导:经济学原理(马克思经济学、微观经济学和宏观经济学)、企业理论、制度分析(非价格机制经济分析)、中国经济等。