吴铁桥简介

吴铁桥,男,教授,中国田径协会竞赛委员会委员、中国大学生体协田径分会裁判委员会主任、国际一级田径裁判。曾任2008北京奥运会田径竞赛裁判长、北京体育总会委员、北京市田协裁判委员会副主任、北京市高等教育协会体育分会理事、北京大学生体协竞赛委员会常务副主任、北京大学生体协篮球协会主席,现任北京科技大学天津学院体育部主任。

参与世界田径名人录、教育部课题《面向21世纪普通高等学校体育师资队伍建设的研究》、体育总局体育社会科学研究项目《我国高校高水平运动队评价体系研究》、北京市教委人文社会科学研究规划《北京地区高校与全民健身有效结合的模式研究》等课题研究。编写教育部全国高等学校体育教学指导委员会审定教材《大学体育与健康教程》、《大学体育系列教程》等,并在核心期刊和专业期刊发表论文30余篇。