基建后勤处

    部门简介

    基建后勤处作为学院的职能部门,统筹学院的基本建设、设施维护及各类后勤事务管理。致力于学院运营条件的全面维护工作,为学院教学、教辅、行政等单位或系部提供服务,努力为师生的学习、工作和生活等提供一个和谐、安定、舒适的校园环境。

    基建后勤处下设4个职能中心,分别是工程及动力保障中心、餐饮管理中心、设备采购中心、资产管理中心。

    部门职能

    1、工程及动力保障,具体包括:基本建设规划、程改造预算编制、工程项目跟踪、基础设施维护维修、水电暖设施运行及维护、水电暖供应保障、日常维修(教学、行政、生活场所及所有公共区域)、绿化种植及养护。

    2、餐饮管理,具体包括:食堂食品卫生安全监督、管理及检查,餐饮供应保障,食品原材料采购管理,食堂日常经营管理,食堂从业人员管理等。

    3、采购管理,具体包括:学院年度设备预算的编制统筹、汇总及上报,设备采购制度的建立、完善,设备采购执行等。

    4、资产管理,具体包括:资产制度建立、完善,资产管理系统的运行及维护,资产入库、条码粘贴及领用管理,年度资产清查,资产的调拨、报废、报损及变卖处置。

    5、商铺管理,具体包括:商铺的招租,商铺合同的签订,商铺的日常安全及运营秩序管理,商铺租金、水电费的收取。

    6、其他工作还包括医务室服务的协调管理,收发室服务管理,水电费收取、交纳及统计,教师公寓的使用管理,等等。