实验室管理中心简介

    实验室管理中心是在主管院长的领导下,负责学院实验室建设与管理、为教学提供技术保障的职能部门,前身为“教育技术中心”,成立于2005年8月,2008年更名为“实验技术中心”,2010年更名为“实验室管理中心”。

    中心立足于保证教学、服务师生,下设实验室管理科、电教中心、计算中心、网络中心等机构。主要承担学院实验室建设与管理、多媒体教学系统维护、网络系统维护等多项任务,现已形成了一套较为完善的管理系统,并不断加强信息化建设。多年来,在学院领导的正确指引下,中心各成员密切配合,认真履行岗位职责,为教学工作提供有力技术保障,受到师生一致好评。

    实验室管理中心职能范围

    实验室管理中心是在主管院长的领导下,负责学院实验室建设与管理、为教学提供技术保障的职能部门。其主要职能范围如下:

    一、实验室建设

    负责拟定全院实验室的发展规划、建设计划及管理体制;负责制定全院实验室使用、开放等管理办法,建立健全全院实验室管理各项规章制度、管理流程,并组织实施。

    二、实验仪器设备管理

    负责汇总仪器设备的采购计划、采购过程的审核与验收;负责对大型仪器设备的利用率、运行状况的统计;负责对直接管理的实验基地的设备维护;对于间接管理的实验仪器设备维护由其所在部门负责,实验室管理中心负责监督检查。

    三、实验室人员管理


    负责直接管理的实验人员的聘任、培训和考评等工作;负责学院其它实验室实验人员定编方案的制定和业务指导、业务培训及业务考评工作,其聘任、调配、年终考核由其所在部门负责。

    四、实验教学管理

    负责制定实验教学管理的规章制度;负责实验教学过程的检查监督;负责实验教学数据的统计上报。

    五、实验室环境与安全管理

    实验室安全工作由学院保卫处负责领导,各系(部)及各实验室主要负责人为本单位的安全责任人,所有实验室设安全联络员。实验室安全细则由各实验室制定并报实验室管理科审核。