曲选辉教授作题为《材料创新驱动社会发展》的专题报告
2015-05-20

    5月18日下午,北京科技大学材料科学与工程学院院长、新材料技术研究院院长曲选辉教授在我院理工馆学术报告厅进行了《材料创新驱动社会发展》的专题报告。

    曲教授首先从材料的地位和作用,材料与技术革命,新材料与可持续发展等几个方面展开了演讲。他说到:材料是人类社会进步的里程碑。材料对我们在现代社会的 重要性值得我们重视。先进材料可以导致颠覆性技术的出现,从而推进企业变革。随后,曲教授对报告进行了总结,材料创新在我国实施“创新驱动发展战略”中将 会起到极其重要的作用。材料的创新意味着“引领世界,重塑世界”。最后,曲教授与师生们展开了互动问答。指出大学生应当注重工程训练,注重应用性发展,不 能仅仅局限于学术而不去实践。作为老师,更应重视学生个性化的发展。
 
      曲教授的报告使同学们对材料有了新的认识和见解,师生们纷纷表示通过此次讲座受益匪浅。