学校建院十年纪念活动 ——法律系系列活动之校友座谈会
2015-05-20 法律系

2015年5月17日下午2:00,在我院行政楼会议室,法律系举行了校友座谈会。系主任朱京安、系党总支副书记冯海燕、系原党总支书记代鸿滨老师、系专职教师、历届校友以及在校的各年级学生代表参加了本次座谈会。

一段记录法律系十年来发展历程的视频标志着座谈会的正式召开。法律系法学专业是2005年随学院的创建而成立的首批七个专业之一。视频展现2005年至2015年间学院以及法律系各个方面的变化与进步,勾起了各级校友对大学生活的回忆。随后,14级学生朗诵《花落十年》献给他们的师兄师姐,表达在校学生对校友返校的热烈欢迎。紧接着,各位校友交流发言,大家积极畅谈自己的学习经历和工作经验。校友郭艺首先发言,她就职于北京大成律师事务所太原分所工作,她表示,能够回到母校和校友一起交流感到特别荣幸,而且为作为天院的一名而自豪;曹保宝,现任北京华图股份公司的总监,他表示,虽然自己未从事法律行业,但是法律专业知识的学习为自己的工作和创业提供了便利,而且大学里的社团工作也锻炼了自己不畏困难的优良品质;姜宇,现于华东政法大学读博,他表示,参加本次座谈会,感觉无比亲切,感谢母校为自己开拓了思维,让自己能在知识和思维的广度和宽度更具优势,同时表示,希望加强高校与高校之间学术上的交流和合作;国熙,现于香港大学法学院读博,他表示,自己特别怀念母校,因而常常会关注母校的网站;焦学江、朱晓文、吕环宇、要越、栾晨焕、左健、陈倩、吴朝宁和赵炜也先后发言,最后大家均表示,校友之间要加强联系,共同为母校增光。

会议接近尾声的时候,由14级学生献唱歌曲《匆匆那年》,最后法律系原党总支书记代鸿滨老师和系主任分别发言,他们表示对学院的变化感慨颇多,并就校友提出的建立校友联系平台表示支持。同时表示,就当今社会,应该加强团队合作和信息交流,应善于洞察和捕捉机遇,应合理规划自己的人生,最后希望与天院一起成长,会议取得圆满成功并进行了合影留念。

本次会议在轻松而愉悦的交流中结束,与会师生也感触良多。相信一届又一届法律人都会闯出自己的一片天地,共同为母校增光添彩。