学校建院十年纪念活动 ——法律系系列活动之学术专题讲座
2015-05-20 法律系

2015年5月18日下午,北京科技大学天津学院法律系特邀北京普盈律师事务所毛亚斌律师在8教109为我系学生做学术专题讲座

毛亚斌律师主要围绕“从实际应用角度谈法学学习方法、职业规划及视野开创的路径”这一主题开讲,结合自身的学习方法以及工作经验,为大家讲解在法律学习工作过程中会遇到的各种困难。

在讲座中,毛律师首先指明法学教育是精英教育而非通识教育,因而对法学学习方法的掌握就显得尤为重要,希望同学们重视法学学习的方法。随后他就职业规划和视野开创的路径等方面问题与同学们进行了交流互动,以帮助大家尽早做好自己的职业规划。最后,毛律师针对同学们在法学学习中遇到的各种问题耐心地一一解答。

毛亚斌律师精彩的讲座赢得了同学们热烈的掌声。通过此次的讲座大大增强了法律系学生对学习法学的信心,同时也为我系学生今后的职业生涯规划起到了很好的指导效果。