十年天院 我爱我“家”——信息系校庆系列活动
2015-05-18 信息工程系

值此北京科技大学天津学院10周年校庆之际,信息系特举办了“十年天院、我爱我‘家’”校庆系列活动。本次活动分为三个部分:校友座谈会、高层次人才专业知识讲座和信息系第十届IT文化节及专业知识讲座。

一、校友座谈会

2015年5月17号下午2点,信息工程系校友座谈会在3教404举行,座谈会上气氛热烈,掌声阵阵,笑声不断。

座谈会邀请了来自信息工程系不同年级、不同专业近20位校友代表,信息系工程系主任许学东老师、副主任于静老师、党总支书记柯瑜老师和系里教师代表出席了本次座谈会,座谈会上,校友们纷纷表达了能够应邀回到母校的欣喜,祝贺母校10岁生日,并对学校及系里的发展建设与校友工作积极建言献策。许主任对校友代表提出的建设性意见表示感谢,并承诺将校友们好的建议纳入到系的发展和建设规划中,并提出了可以由校友参与到信息系的“校企合作”工作中,协同合作,各取所需,实现校友和学院的双赢。

二、高层次人才莅临我院进行专题讲座,共贺建院十年

2015年5月17日下午,国家杰出青年孙长银教授在我院9教105教室进行了一场以《系统分析、建模与控制设计》为主题的专题讲座。

孙教授以无人机的发展与机遇为切入点,给同学进行了一场别开生面的专业知识讲座,使同学们接触到了高精尖科技,同时对自己的专业发展有了一定的规划。

2015年5月18日上午,长江学者-特聘教授隆克平在我院9教102教室进行了一场以《互联网+和信息融合技术的趋势及带来的新机遇》为主题的专题讲座。

隆克平教授为长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,现任北京科技大学教授、博士生导师,计算机与通信工程学院院长。

隆教授主要研究方向为下一代光互联网结构、光突发交换技术、宽带无线接入技术、融合网络技术及光网络模型研究。在本次专题讲座上,隆教授以互联网为切入点,深入浅出的讲解了互联网+的提出及前景、信息融合技术的发展,使得同对互联网有了更深层次的了解,也激发了同学们学习的热情。

三、信息系第十届IT文化节闭幕式暨专业知识讲座

2015年是北京科技大学天津学院建院十年,也是信息系举办IT文化节的第十年,经过十年的历练和学习,我们的IT文化节也取得了很大的进步,涉及的专业知识也越来越丰富!

5月18日下午2:30,由信息工程系主办的IT文化节闭幕式暨专业知识讲座在我院9教102举办。天津微软学院院长张煜,经Oracle总部授权的数据库培训机构北京神脑培训资讯技术有限公司金牌讲师凌奕株,信息工程系副主任于静老师,信息工程系分团委书记李阳阳,信息工程系辅导员吴思参加了此次活动。

“IT文化节闭幕式暨颁奖仪式”是 “IT文化节”的收尾节目,旨在回顾、总结本次文化节,并为各获奖个人、单位进行颁奖与表彰,展示IT文化节的成果,并由参赛者分享其参赛心得,共同交流学习,为第十届IT文化节画上圆满句号。

闭幕式结束后,张煜院长为同学们作题为《互联网和互联网的颠覆》的专题讲座,张院长深入浅出了讲解互联网给人们的生活带了的种种颠覆,使得同学们更加深入的了解了互联网,也激发了同学习努力学好专业知识的热情。

在张院长的讲座结束之后,由经Oracle总部授权的数据库培训机构北京神脑培训资讯技术有限公司金牌讲师凌奕株为同学们作《Oracle》为主题的专题讲座。凌老师以Oracle为切入点,介绍了Oracle的历史以及发展前景,为同学们以后的择业方向提供了新的思路。