完善的硬件设施确保高水平教学培养工作的开展
2015-06-10

学院的基础设施建设各项指标均达到或超过国家评估指标,教育教学辅助设施完善,校园安全稳定有序。目前已完成建设88个多媒体教室,装备了14个语音室、10个机房,拥有1700余台电脑。建有物理实验室、化学实验室、电工电子实验室、电子工艺实训室、计算机硬件实验室、通信工程实验室、网络技术实验室、电子创新实验室、物联网技术实验室、自动控制实验室、电力电子(电机拖动)实验室、软件技术实训室、工程测量实验室、建材与结构测试实验室、土工实验室、CAD与工程造价实验室、材料冶金基础实验室、水力学模拟实验室、清洁能源冶金实验室、人因工程实验室、机加工实训室、钳工实训室、装配实训室、PLC实验室、手工会计实训室、ERP沙盘模拟实验室、大学生创业模拟实训室、金融会计仿真实验室、同声传译实训室、模拟法庭、音乐训练基础实验室、摄影实验室等基础和专业实验室。图书馆实行全开架,藏、借、阅一体化管理模式。截至目前,馆藏图书约88万册,生均图书约120册;拥有期刊、博硕、会议、报纸等全文数据库、读秀知识搜索平台、北大法宝数据库、VOD视频点播系统;实现各种电子资源检索和使用,提供查询馆藏、推荐图书、续借、预约、咨询等服务。 学院建有学生活动中心、体育活动中心、教职工活动中心、体育馆、游泳馆、轮滑场、健身房、瑜伽厅,两个标准的田径场、多个篮球场、足球场、网球场、排球场、羽毛球场和乒乓球馆等体育场所。学生公寓4人一间,每间寝室配有独立的卫生间、淋浴设备、电话及网络接口,为学生提供了良好的学习生活环境。