就业指导贯穿始终,保障人才“出口”畅通
2015-06-10

学院设有学生就业指导中心,由专职教师负责跟踪了解全国各相关行业人才需求动态,按照行业需求带动教学培养方向,每年印制并下发就业指导手册和就业推介手册,强化对学生职业生涯规划的引导和教育;多渠道收集,整理就业岗位需求信息,并及时通过多种形式向全院毕业生发布;建立和完善就业信息网,收集、整理发布就业信息,建立用人单位资料库,为毕业生提供信息化服务;开拓和规范我院毕业生就业市场,与北京科技大学及京津高校形成就业资源共享,完善学院毕业生就业市场软环境,举办各种层次的校内招聘活动并组织学生参加校外招聘会;充分发挥与企业合作的优势,以知名企业为依托,建立学生实习基地和创业基地,学院相继与北大青鸟、杭州华三通信技术有限公司、长江证券等单位开展合作培训及建设实训基地,2013年与卡联公司合作试行订单式培养,与合生创展集团实施管培生计划;2014年,宝坻区政府、北京科技大学、北京科技大学天津学院三方签署产学研战略合作协议。我院2014届毕业生平均就业率约92%。