院团委召开2015年暑期社会实践动员大会
2015-06-29 团委

6月28日下午,我院2015年暑期社会实践动员大会分别在9教108、109教室召开。院团委书记罗富臣出席动员大会,各团学组织、分团委及全体13、14级主要学生干部600余人参加了动员大会。本次暑期社会实践活动以“重求实勤学修德,促实践明辨笃实”为主题,旨在通过社会实践让同学们理论与实践相结合,在实践中受教育、长才干、做贡献,探索感悟实现民族复兴的“中国梦”。

动员大会开始后,团委实践部部长任兆欢向到场的同学介绍了此次社会实践的主要内容及意义,通过往年社会实践案例对2015暑期社会实践的主题、流程、内容、形式、安全防范、社交礼仪等内容做了讲解,详细介绍了本次暑期社会实践的各个专题模块,强调了团队实践的基本要求,并对申报团队暑期实践所需材料进行说明,让同学们对社会实践如何开展有了一个深刻系统的认识。

团委书记罗富臣总结指出,社会实践作为大学生学习中的重要环节,对大学生接触社会、了解社会有重要作用,希望广大同学积极投身社会实践,并在实践中受锻炼、长才干。罗老师特别强调了实践过程中的安全防范问题,并希望广大同学及实践团队在实践过程和结束后,有提纲、有提炼、有提升地总结本次实践中的经验和教训,促进自身发展。