我院2015年学生工作研讨会成功召开
2015-07-08 宣传部

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,全面落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人的根本任务,总结交流学院近年来学生工作先进经验,创新学生工作的内容、方法和途径,我院于2015年7月6日-7日召开2015学生工作研讨会。会议分为分组研讨和交流总结两个阶段。

2014年7月6日下午,全体学生工作者分为四组,就研讨会设置的多个议题进行了专题研讨和深入交流。党委书记王斌、党委副书记叶振楠分别参加了分组讨论。

7月7日上午,北京科技大学天津学院学生工作研讨会之交流总结会在理工馆会议室举行。北京科技大学天津学院院长郭景文、党委书记王斌、副院长曾广晟、财务总监王俊敏及全体学生工作者参加了会议。会议由党委副书记叶振楠主持。

在汇报交流会上,学院9个系的代表分别就“开展社会主义核心价值观教育的有效途径与方法”,“新媒体在引领学生思想、服务学生成长的有效途径”,“学生思想政治现状及对策”,“如何发挥党员及学生干部骨干在学风建设中的作用”,“加强学风建设的具体举措”等7个主题进行了专题交流汇报。他们根据自身工作情况,结合工作实际,运用丰富的事例,讲述了工作中所遇到的各种问题,总结了先进的工作经验,提出了颇有建设性与借鉴性的工作方法。

交流汇报结束后,院长郭景文、党委书记王斌、副院长曾广晟分别对本次学生工作研讨会做了总结讲话。副院长曾广晟高度评价了本次学生工作研讨会,并强调我院学生工作者作为一线工作人员对学生的影响是十分深远的。希望学院各部门都能负起责任,更好的服务学生。党委书记王斌表示,本次学生工作研讨会是十年来我院学生工作成果的集中体现。未来全体学生工作者应该继续重视学生思想政治工作教育,认真落实学风建设举措,努力推进创新创业工作开展,使我院学生工作再上一个新台阶。院长郭景文肯定了本次研讨会召开的必要性、研讨内容和角度的准确性以及辅导员参与研讨的积极性。郭院长要求全体学生工作者要信念明确,以德为先,弘扬正气,加强理论学习和学术研究,以积极、健康的心态引领学生成长成才。

本次研讨会从我院学生工作实际出发,对学生工作的框架和内容进行有力地补充和完善,进一步提升了学生工作的针对性、有效性和科学性,为今后工作的开展与创新打下了坚实的基础。

院长郭景文作总结讲话

党委书记王斌作总结讲话

副院长曾广晟作总结讲话

经济系代表刘杰作“开展社会主义核心价值观教育的有效途径与方法”的主题报告