院团委组织学院师生观看9.3阅兵直播
2015-09-04 团委

 

9月3日,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,北京科技大学天津学院团委积极响应,上午9时在学院8教101教室组织学院师生观看了阅兵直播。本次大阅兵是新中国历史上第十五次、21世纪以来第二次大阅兵,也是第一次在非国庆节举行的大阅兵。步伐整齐的阅兵方队、先进的武器装备,展现了我国武装力量的建设成就,展示了中国和各国人民捍卫世界和平的决心和能力。

此次活动的主题是“纪念抗战伟大胜利、弘扬抗战伟大精神、实现民族伟大复兴”,阅兵对塑造中国心、凝聚民族魂、提振强军志,对进一步动员和激励全院师生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而奋斗,具有十分重要的意义。观看阅兵式后,师生们无不被祖国的强大所感染,心中升起强烈的民族自信心和自豪感。观看老师表示,大阅兵无疑是进行爱国主义教育的最直观的题材,充分的体现了我国科技、军事及综合国力的进一步提升,激励和动员广大同学铭记历史、珍爱和平、努力学习、报效祖国。很多同学也看完阅兵式,心情久久不能平静,纷纷表示通过阅兵感受到了先辈们抗战的艰辛,祖国今天的和平,繁荣昌盛的来之不易,今后自身一定要在学习中切实提高自身的能力,为把祖国建设得更加富强、繁荣、昌盛贡献自己的一份力量。