我院成功举办就业系列讲座
2015-10-22 就业指导中心

10月20日下午,由就业指导中心主办的就业系列讲座在我院报告厅顺利举行。讲座由中国人力资本研究院执行院长、中国商业企业联合协会人力资源分会秘书长徐健博士主讲,吸引了各年级和专业的280余名同学到场。招生就业处副处长、就业指导中心主任郭雅娟、副主任陈霞及就业指导中心教师鹿群出席了讲座。
  本次讲座着力于解决新生刚踏入大学校园应该如何安排大学生活及大学生毕业后如何就业这两个主要问题。讲座上,徐博士用自己的切身经历包括他在创业之路上所遇到的坎坷告诉同学们要解决以上两个问题,必须要大学生在大学期间树立自己的人生目标,规划好自己未来的就业方向,即从大一开始就明白自己以后想要从事哪一方面的工作。
  随后,徐博士与同学们展开了互动,针对同学们提出的关于大学生涯规划和就业创业等相关问题,进行了针对性的一一解答,提问的同学都得到了满意的答复。
  本次讲座赢得了全体同学和老师的一致好评,同学们也通过参与这次活动受益匪浅。就业指导中心将定期开展系列讲座,搭建就业平台,促进我院学生明确职业定位,提高就业能力,树立良好的就业观念。

(供稿:就业指导中心)