外语系成功举办专四经验交流会
2015-11-5

北京科技大学天津学院外语系分团委于2015年11月4日在8教105举行专四经验交流会。外语系分团委书记王研、外语系教师唐小彬老师、陈元元老师、虞娜芳老师出席本次活动。同时邀请13级专四成绩优异的学长学姐,就专四考试的备考经验和学习方法与外语系全体14、15级学生们进行深入交流。

首先,吴晋学长就听力方面与同学们交流了他的学习心得,他建议同学们在听力课上坚持多听与多练,比如每天坚持听VOA和BBC等英语广播,在考听力的过程中一定要集中精力,保持平和心态。刘佳学姐针对作文板块为同学们讲述了她的学习方法,她提醒同学们在作文这一块要重于总结重点句型,语法结构,课余时间扩大自己的阅读量。余紫雪学姐强调要注重词汇的积累,反复记忆单词,扩大词汇量,语法方面要善于分析句型结构。武帅学长为大家讲解了完型填空的做题思路。靳旭学姐为同学们分析了阅读理解的类型和做题时要注意的方式方法。

自由提问环节,同学们就考试流程,备考阶段所需的准备工作、考试做题具体技巧等方面提出自己的疑问。各位学姐学长们也做了详细的讲解和说明。同时他们也鼓励同学们在备考时一定要放平心态,充满信心,合理的安排时间并预祝大家在专四考试中取得优异成绩。
        最后王研老师和唐小彬老师做总结发言。他们强调英语学习贵在积累,要特别注意模拟正式考试,把握好时间,安排好时间。
        此次经验交流会加深了同学们对专四考试的了解。同学们表示听完交流会,他们获益匪浅,对专四备考有了明确的方向感,增强了考试的自信心,同时也促进了我院良好的学风建设和延伸,最后在同学们的热烈掌声下中,近一个小时的专四经验交流会圆满结束。

(供稿:外语系)