外语系特约教授Mark Buck讲座
2015-11-20

为了丰富我院学生的文化知识,进一步提高我院学生的英语学习能力,外语系特邀北京科技大学客座教授,英国剑桥大学历史学博士Mark Buck分别于2015年11月17日和11月18日进行了“China and the West, Yesterday, Today and Tomorrow(中国和西方,昨天,今天和明天)”和“THE Two Sources of Western Civilization(西方文明的两种起源)”两场主题讲座。

在第一场讲座中,Mark教授首先由中国的历史开始讲起,讲述中国与西方国家在历史上的交往关系,并展示了许多图片资料,通俗易懂;接着从西方角度来看中国和西方国家的历史发展及当今现状。最后结合历史和当今形势,对中国和英国等西方国家的未来寄予美好的期盼。在第二场讲座中,Mark教授向我们展示了很多精美的油画插图,并配以详细介绍,同时还向我们介绍了西方文明主要起源于希腊神话和圣经和对西方文明发展的影响及意义。

两场讲座现场气氛十分活跃,大家非常珍惜与教授面对面交流的机会,踊跃提问,教授非常耐心的一一作答。讲座在活跃的氛围和热烈的掌声中结束,同学们通过这两次讲座,了解了更多的文化背景,同时也提升了对西方文化的兴趣。

(供稿:外语系)