我院成功举办期中教学检查暨创新创业教育工作推进会
2015-11-28

根据我院2015~2016学年第一学期期中教学检查安排,为及时布置本学期的教学内容、加强完善实验室相关管理制度、传达天津市教委关于教学工作的有关精神、深入推进创新创业的教育工作,我院于11月25日下午在理工图书馆学术报告厅举行了期中教学检查暨创新创业教育工作推进会。

会上,尹处长介绍了期中教学检查情况。各系部高度重视期中教学检查工作,教学秩序整体运行良好,实验活动主题鲜明,实验实践开课率较之前有所提高。尹处长指出要督促教师认真落实课堂教学环节,要求教师要对教学检查中发现的问题进行自省及改正。会议还传达了天津市教委关于实验室调研的要求,内容包括要求我院认真开展专题调研,并撰写关于实验室基础建设及教学体系建设、完善师资队伍等的自查报告。

为响应学院创新创业教育的号召,各系老师分别就各专业所特有的问题及未来形势走向针对本系学生制定了“大创”教学方案,着重拓宽学生的专业知识面及眼界,致力于培养学生们的创新意识,引导学生锻炼实践能力,为他们以后进行创新和创业实践活动打下坚实基础。

大会最后,由院长郭景文做总结发言,他要求各系部要认真学习天津市教委的教学精神,完善教育工作,认真落实关于实验改革的方针;要强化创新创业实践,加强教师创新创业教学能力,努力培养学生创新创业的意识,为推进北科天院的创新创业教育贡献力量,为北科天院的壮大而奋发进取!