共青团北京科技大学天津学院第二次代表大会胜利召开
2015-12-10 团委

2015年12月9日下午4时,共青团北京科技大学天津学院第二次代表大会在学术报告厅隆重举行。

天津团市委学校部副部长赵东亚、北京科技大学天津学院党委书记王斌、党委副书记叶振楠、天津财经大学珠江学院团委副书记毕玉、学生处副处长罗富臣、团委书记孟祥瑜以及各系党总支书记出席了本次会议。

大会由团委副书记田勇主持。田勇同志宣布大会出席代表达到规定人数,大会正式开幕。在雄壮的乐曲声中,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

天津团市委学校部副部长赵东亚发表讲话。他首先肯定了我院第一次团代会以来各项事业所取得的长足进展。并对广大团员提出几点希望:希望广大团员坚定理想信念,担负起实现中国梦的历史重任;希望坚持知行合一,掌握过硬专业能力;希望各级团组织加强自身建设,确保共青团事业长期发展。

北京科技大学天津学院党委书记王斌在讲话中强调,广大团员应该加强思想建设,深入开展基础理论研究,进一步提高实践水平,培养目标务求实效。团委还要凝聚全院团员的力量,为了中华民族的伟大复兴及学院的蓬勃发展而努力奋斗。

开幕式上,团委书记孟祥瑜向大会做工作报告。报告由两部分组成:我院团委五年以来的工作回顾以及团委今后努力的方向。孟祥瑜指出,在过去五年中,学院共青团始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,培育和践行社会主义核心价值观,紧紧围绕共青团根本职责和学院中心工作,根据学院建设国内一流独立学院的发展目标,以思想教育为核心,以团组织建设为重心,以服务学生为宗旨,积极开展丰富的第二、三课堂活动,努力加强校园文化建设,认真服务学院党政中心工作。孟祥瑜还对今后的工作提出了构想,他表示以后的工作要以共青团员思想建设为重点,探索有效教育方式,提升广大团员青年的思想道德素质,同时还应以服务学生为出发点,完善学生创新创业平台,努力促进学生创业就业,并要以自身建设为落脚点,依托党建带团建,扎实推进基层团组织建设,还要以品牌活动创新为中心,提升校园文化质量,促进特色校园文化建设和发展。

开幕式结束后,代表们分成4个代表团就共青团北京科技大学天津学院第一届委员会工作报告和第二届委员会选举相关事项展开了讨论。

大会闭幕式上审议通过了共青团北京科技大学天津学院第二届委员会选举办法,关于团委过去五年工作报告的决议及总监票人、监票人名单,并当场选举产生第二届委员会。在计票过程中,由学生艺术团带来精彩的歌曲、乐曲表演为现场注入活泼、浪漫元素。孟祥瑜、潘柏夷、田勇、殷实等15人当选共青团北京科技大学天津学院第二届委员。会上发放选票197张,收回197张。

北京科技大学天津学院团委书记孟祥瑜致闭幕词,他对我院团委工作给予了高度评价,并希望各位代表在今后的工作中大力宣扬团代会精神,不断提高思想理论水平,为开创我院共青团工作的新局面贡献出自己的力量。

至此,共青团北京科技大学天津学院第二次代表大会各项议程圆满结束,大会宣告闭幕。

(供稿:院报社)