外语系集中学习“进一步加强和改进新形势下学校宣传思想工作”相关文件
2015-12-10

2015年12月08日下午15点30分,外语系在1教308会议室组织开展了“学习贯彻《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》、《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》、《北京科技大学建立健全师德建设长效机制实施细则》和《北京科技大学培育和践行社会主义核心价值观实施方案》”活动。外语系主任梁素芹、党总支书记何红升出席会议,外语系全体教师参加会议。会议由外语系办公室主任李妍主持。

会议首先由外语系党总支书记何红升发言。何红升书记在发言中强调了本次学习活动的重要性,并提出:第一,外语系全体教职工要按照学院党委的要求,认真贯彻执行本次学习任务,贯彻文件的精神,以加强和改进高校宣传思想工作为主要任务,切实推动中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑,同时要大力提高高校教师队伍思想政治素质,不断壮大高校主流思想舆论。第二,要着力加强高校宣传思想阵地管理,切实加强党对高校宣传思想工作的领导。最后,要求大家要将理论学习落到实处,结合工作实际,将理论学习与实际工作相结合,做到相辅相成,相得益彰。

紧接着,外语系主任梁素芹将本学期的理论学习计划向大家进行了通报,并要求外语系全体教职工要按照计划安排有条不紊地进行学习,要学以致用,做好教师教书育人工作。

最后,外语系全体教师开始认真学习《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》、《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》、《北京科技大学建立健全师德建设长效机制实施细则》和《北京科技大学培育和践行社会主义核心价值观实施方案》,并进行了分组讨论,各组派代表交流了学习心得,本次学习活动取得圆满成功。

(供稿:外语系)