信息工程系教师理论学习专题(三)——培育和践行社会主义核心价值观的具体途径
2015-12-23

2015年12月23日,北京科技大学天津学院信息工程系召开全体大会,大会上对《培育和践行社会主义核心价值观的具体途径》和李小凡先进事迹进行了交流与学习。

下午三点二十信息工程系教师理论学习在行政楼507如期举行,信息工程系党总支书记柯瑜同志、系副主任于静同志以及信息系教职员工参加会议,本次会议由信息工程系党总支书记柯瑜同志主持。

会上党总支书记柯瑜同志带头学习文件,并谈了学习文件后的感受。柯瑜同志说,社会主义核心价值观,从国家层面倡导富强、民主、文明、和谐;从社会层面倡导自由、平等、公正、法治;从公民层面倡导爱国、敬业、诚信、友善,形成了一整套成体系的价值观。这24个字反映的是国家目标、社会取向、个人准则,是中国特色社会主义的本质要求,是对中华文化优秀传统的继承,是整合社会力量、凝聚社会共识、解决和化解社会矛盾的重要思想工具。而后参会成员在柯瑜同志的带领下每人朗读文件,并谈了自己的想法,加深了印象,并确定了今后学习的道路问题及方向。社会主义核心价值观的践行是全体公民的事,是我们的立身之本,是我们的责任更是义务。我们应从自身做起,从小事做起,人人学习,人人践行,让优秀传统文化继续发扬光大。

而后,大家学习了李小凡先进事迹,并观看了相关视频文件,视频从不同角度讲述李小凡爱岗敬业、兢兢业业、以德立身、淡泊名利、无私奉献,为教育事业鞠躬尽瘁,以身作则、敢于担当的精神。党总支书记柯瑜同志要求大家认真向李小凡学习,让李小凡的崇高精神激励广大党员、教师,争做李小凡式的好党员、好老师。

全体成员学习李小凡先进事迹

最后,党总支书记柯瑜同志做了会议总结,再次强调指出要严格培育和践行社会主义核心价值观,培育和践行社会主义核心价值观,要聚集在精神层面,落脚在实践层面。要把社会主义核心价值观的培育和践行融入和落实到自己的工作学习、日常教学以及生活实践中。

(供稿:信息工程系)