学院党委中心组开展意识形态专题集中学习
2016-03-29 宣传部

3月29日上午,学院党委中心组开展意识形态专题集中学习会,学习内容为《认清历史虚无主义的实质与危害》,中心组成员、党委委员、党总支书记、宣传部、教务处、人事处、学生处、保卫处、工会、团委等有关部门负责同志20余人参加了学习。

党委书记王斌指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,做好高校意识形态工作,对于维护国家长久治安、学校和谐稳定至关重要。当前,国内外形势错综复杂,思想文化交流、交融、交锋日益频繁,各种社会思潮多样、多元、多变,都给意识形态工作带来了新挑战和新考验。这要求我们充分认识做好意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,牢牢掌握学院意识形态工作的领导权、管理权和话语权。各相关部门要提高重视程度,层层落实,及时掌握教职工和学生思想政治状况,严把课堂关,坚持总支书记听课制度、监控制度、审批制度、报告制度,保证学院各阵地的和谐稳定。

院长郭景文强调,培养社会主义接班人是社会主义高校的任务,要牢固树立立德树人、教书育人的理念,他强调相关部门要通力合作、守土有责、守土负责、守土尽责,管好导向、管好队伍、管好阵地,始终绷紧意识形态这根弦,任何时候都不能放松。
(宣传部/学生通讯社 宋秀婕)