管理系举办特聘教授专题讲座
2016-04-08

4月6日,北京科技大学天津学院管理系特邀天津学院特聘教授张群教授做了一场有关“全球货币战争”的专题讲座,讲座于当天下午三点半在理工馆学术报告厅举行,管理系主任、专业教师及15级全体学生聆听了讲座。

讲座分为两大部分,第一部分是内容讲座,第二部分是提问环节,讲座内容围绕以下六个方面展开(1)金融帝国崛起;(2)美元指数周期律与全球经济关系;(3)扼制中国;(4)严防欧洲、亚洲一体化;(5)美军为美元而战;(6)“一带一路”和亚投行的战略意义。

张教授深入浅出的讲解方法和风趣幽默的讲授方式赢得了在场老师和学生们的热烈掌声,讲座过后,学生们根据讲座内容积极的向张教授举手提问,张教授一次次精彩的回答赢得了学生们一阵阵掌声,最后系主任王宾容老师对张教授的此次讲座表示感谢,并希望张教授以后能给管理系带来更多精彩的讲座。

(供稿:管理系)