讲座“老师带你读名著”之莎士比亚名著赏析成功举办
2016-04-21 图书馆

为了引导大学生阅读经典名著,提高阅读能力和阅读素养,在今年的4.23世界读书日活动中,图书馆和外语系联合举办“老师带你读名著”系列讲座。

4月20日19:00,外语系唐小彬老师主讲的“莎士比亚名著赏析”在理工馆学术报告厅如期开讲!外语系主任梁素芹教授、各系部教师及学生聆听了讲座。

唐老师从六个方面为大家进行了莎士比亚的导读。第一部分是莎士比亚生平,第二部分是莎士比亚主要作品介绍,第三部分是莎士比亚作品的语言风格及难度所在,第四部分是个人读莎翁的心得体会,第五部分唐老师为大家介绍了图书馆关于莎翁的馆藏,包括中文版本、英文版本、中英对照版本,对大学生如何挑选适合的作品进行了分析,最后推荐了一些关于莎翁的拓展学习资料。

唐老师对莎翁作品深刻的了解和衷心的喜爱,使讲座如行云流水般顺畅。唐老师温润清亮的声音,风趣幽默的内容,赢得了在场老师和学生们的倾心,讲座中,全场一片安静,不知不觉就过去了两个半小时,大家还觉得意犹未尽。很多读者表示,听唐老师的讲座,是一种视听的享受。对5.9日的第二场讲座:虞娜芳老师的“英美浪漫主义文学赏析”表示了期待!