经济系特聘教授张海云来我院开设讲座
2016-05-18

2016年5月9日下午13点,经济系特聘教授、对外经济贸易大学金融市场研究中心主任、金融学院教授张海云,在理工图书馆学术报告厅,开展了关于“金融创新前沿领域:信用衍生品与资产证券化”为主题的学术讲座。来自各系部的十余名教师和百余名学生参加了本次讲座。

信用衍生品与资产证券化这两大类金融技术是进入21世纪以来国际金融业的创新热点,也曾被诟病为全球金融危机的罪魁祸首,还是近年来中国金融业的前沿领域。张海云教授讨论了这两大类金融技术如何改变国际金融业格局、如何满足金融经济发展的需要,最后对这两大类金融技术在全球金融危机中的作用做了准确的定位分析。随后,张教授与在场的学生进行互动,就同学们提出的问题进行了解答。

本次讲座在学院的大力支持下取得了圆满成功,大大增强了同学们的学习热情和学习兴趣。

(供稿:经济系)