庆祝建党95周年,牢记党的历史 胸怀报国热情--法律系学生党支部专题学习
2016-07-11 法律系

为纪念中国共产党成立95周年,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及贯彻落实“学党规党章、学系列讲话、做合格党员”的学习教育。7月4日,法律系学生党支部在9教107召开理论专题学习会。法律系学生党员、预备党员以及积极分子参加了本次学习会。
 

习近平总书记的“七一”重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了党的95年波澜壮阔的奋斗历程,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,以不忘初心、继续前进为主题,对加强党的建设、推进党和人民事业发展提出了明确要求。

法律系党员孔龙发表了自己关于学习习总书记“七一”讲话的学习心得体会,讲述了作为一名党员和学生干部应该牢记党的历史,充分发挥当代青年党员的先锋模范作用,不忘初心,踏实奋斗,在同学当中以身作责,不断提高自身的党性,更好的为同学服务。

法律系学生党支部书记孙超老师对大家寄予了厚望,要求同学们一定深刻领会习总书记重要讲话精神,牢记党的历史,铭记“打铁还需自身硬”,奋发图强,不断用新的理论知识武装头脑。并鼓励同学们要坚持学习“两学一做”精神,脚踏实地,相互学习,共同发展,共同进步,营造出良好的学习风气。

同学们表示,在今后的生活中一定努力向优秀的党员同学学习,提高自身素养,并积极发挥党员先进模范的带头作用,牢记党的历史, 胸怀报国热情。