[喜报]我院“贝壳田园合唱团”荣获第十三届中国国际合唱节双奖
2016-09-22

第十三届中国国际合唱节暨国际合唱联盟合唱教育大会于7月26-8月1日在北京举行,我院“贝壳田园合唱团”代表学校参赛。经过师生们的不懈努力,我院“贝壳田园合唱团”荣获成人组混声B级合唱团第三名,重唱/小合唱组C级合唱团第一名的优异成绩。

中国国际合唱节(China International Chorus Festival 简称 CICF)创办于1992 年,是经中华人民共和国国务院批准,目前中国境内唯一的国家级、国际性合唱类艺术活动,是我国举办的规模最大、 规格最高的国际合唱艺术盛会。

第十三届中国国际合唱节由中华人民共和国文化部对外文化联络局、 中国对外文化集团公司、 北京市教育委员会(拟)、北京市西城区人民政府、国际合唱联盟、中国合唱协会共同主办。本届合唱节举办期间,来自全球44个国家和地区的238支合唱团参加了20个大项204场丰富多彩的合唱活动。

7月27日晚7点,成人组混声(B)在北京国家图书馆音乐厅正式开赛,我院“贝壳田园合唱团”在经过师生们紧张的准备之后第二个出场。演唱了两首曲目,第一首《Africa》第二首《Say something》,均以无伴奏合唱“阿卡贝拉”的演唱形式完美演绎。7月29日晚7:30,我院合唱团参加了在北京天桥艺术中心举办的交流演出,共演绎了两首曲目,第一首大合唱《Africa》第二首小合唱《carol of the bells》。7月30日下午2点,重唱/小合唱组(B)在清华大学蒙民伟音乐厅正式开赛,我院“贝壳田园合唱团”第一个出场。同样演唱了两首曲目,第一首《perfect pitch 》第二首《carol of the bells》,均以无伴奏合唱“阿卡贝拉”的演唱形式完美演绎。最终,凭借着合唱团师生的卓越表现和富有感染力的表演,我院“贝壳田园合唱团”荣获成人组混声B级合唱团及重唱/小合唱组C级合唱团的优异成绩。