学院党委中心组开展《中国共产党问责条例》专题学习
2016-10-27 宣传部

10月26日下午,学院党委中心组开展《中国共产党问责条例》专题学习,中心组成员、党委委员、党总支书记、宣传部、教务处、人事处等有关部门负责同志20余人参加了学习。

党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,为规范和强化党的问责工作,党中央制定《中国共产党问责条例》。问责条例是全面从严治党的利器。条例贯彻党章,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责,释放有责必问、问责必严的强烈信号,体现了全面从严治党的坚强决心,标志着全面从严治党主体责任体系闭环效应的形成,在党的建设历史上具有重要的里程碑意义。与会人员深入学习了《中国共产党问责条例》,并集中观看中央党校研究生院巡视员刘春教授所作的题为《认真学习贯彻执行<中国共产党问责条例>》的视频讲座。

党委书记王斌向与会人员传达了北京科技大学“两学一做”学习教育推进工作会的会议精神,通报了近期学校“两学一做”学习教育领导小组基层走访调研时发现的问题并就学院下一步开展学习教育工作进行了部署。他强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,而是一项常抓不懈的长效机制,学院各级党组织、广大党员开展“两学一做”学习教育,要有针对性的解决问题,抓细抓实,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。