天津市教委专家组莅临我院开展自动化、财务管理、视觉传达设计专业评估暨学位授权审核工作
2016-10-28 教务处

1027日下午,受天津市教委委托,由天津理工大学魏克新教授带队的天津市教委专家组一行三人莅临我院,对我院2013年首次招生的自动化、财务管理、视觉传达设计三个专业进行专业评估暨学位授权审核工作。院长郭景文、党委书记王斌、副院长张永锋、财务总监王俊敏、党委副书记白亮、党委副书记叶振楠、教务处处长尹常治、信息系主任许学东、管理系主任王宾容、机械系主任刘立、机械系副主任冯爱兰、实验中心主任刘贺平、基建后勤处处长彭鹏、人事处副处长杨瑛,信息、管理、机械系党总支书记、秘书,自动化、财务管理、视觉传达设计三个专业负责人等相关人员参加了本次评估会。

会上,郭院长对专家的到来表示欢迎,希望专家们多提宝贵意见,以促进学院新专业建设。自动化、财务管理、视觉传达设计三个专业负责人对本专业的建设情况进行了汇报,汇报的主要内容包括专业设置背景、专业建设指导思想、师资队伍、教学条件、教学过程、教学管理、教学效果等方面。随后,专家组对学院三个专业建设相关情况进行了现场质询,并查看了专业建设的相关材料。

最后,专家组肯定了学院三个专业的办学成效,同时提出了宝贵的意见和建议,主要包括办学定位、专业特色、课程设置、师资队伍、实践教学等。学院高度重视专家的反馈意见,认真做好专业发展规划,切实落实专业建设的各项措施,进一步提高人才培养质量和水平。