我院举办学习党的十八届六中全会精神专题报告会
2016-11-10

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育深入开展,学院于11月10日下午邀请中共天津市委党校党史党建教研部副主任贾锡萍教授在理工馆学术报告厅作“全面从严治党的新部署——党的十八届六中全会精神解读”专题报告。学院党委中心组成员、师生党员、入党积极分子等参加了报告会。

贾教授以党的十八届六中全会公报全文为中心点,从“怎么看、怎么学、怎么做”三个方面对十八届六中全会精神进行了深刻解读。贾教授指出,党的十八届六中全会把主题聚焦到全面从严治党,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,将治国理政战略布局从蓝图变成了施工图,具有重大历史意义。同时,会议全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。全体党员应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习习近平总书记关于从严治党的重要论述,把全面从严治党与习近平总书记系列重要讲话、深化改革、构建法治、落实五大发展理念等放在一起学,重视党内政治生活,牢固树立“四种意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,共同开创中国特色社会主义事业新局面。

本次报告会既有理论高度、又有丰富案例,使在场师生对十八届六中全会精神有了更为深刻的理解和认识,并表示会后将继续学习会议精神,坚定理想信念,牢记党员身份,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。