我院荣获第十四届中国食品安全年会“普法先进单位”称号
2017-03-14 基建后勤处

第十四届中国食品安全年会于2016年底在北京人民大会堂胜利闭幕,本届年会由国家海关总署、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家粮食局和中国食品工业协会等部门联合主办,全国百所高校及国内外企业近千人参加了此次大会。在本次年会中,我院荣获2016年度食品安全年会“普法先进单位”、学院副院长张永锋荣获2016年度中国食品安全年会普法先进工作者荣誉称号。

本次年会以“实施食品安全战略,推进健康中国建设”为主题,力求站在“十三五”规划新起点,紧扣时代,应时应势,推动食品安全社会共治,具有很强的现实意义。各与会单位互相分享食品安全体制改革经验,探讨食品安全监管工作亮点,同心携手维护国家食品安全。

学院历来高度重视食品安全问题,随着《食品安全法》的颁布实施,在食品安全要求不断提升的情况下,学院以普法教育作为切入点,以求真务实的精神、创造性地工作方法,依法完善各种制度,实施食品安全精细管理,注重普法教育效果。20165月起,学院依据相关法律法规细化了食品安全管理制度,从三大类、八个方面近20余项进行了修改补充,做到了具体工作有章可循,检查考核有法可依。

本次荣誉的获得,是对学院食品安全工作的充分肯定,在接下来的工作中,学院基建后勤处将在确保食品卫生安全的前提下,进一步开拓创新,为广大师生提供更优质的餐饮服务。