我院开展“学习先烈事迹,建设美丽天津”主题扫墓活动
2017-04-10

2017年4月4日,在清明节来临之际,北京科技大学天津学院组织我院管理系学生第三党支部和我院孝心社赴宝坻区烈士陵园开展了“学习先烈事迹 建设美丽天津”的主题扫墓活动。

4日上午8点,同学们怀着沉重的心情,来到烈士陵园向烈士敬献了花圈;随后孝心社宣讲员进行了“缅怀革命先烈”为主题的宣讲,宣讲使同学们了解先烈历史,铭记革命传统,其后管理系学生第三党支部书记朱云鹏为大家讲述了先烈的事迹,使同学们深刻意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,继承先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的当代大学生。此次活动让同学们在思想上受到了一次的洗礼,为同学们上了一堂深刻而生动的爱国主义教育的实践课。

活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示,要将学习烈士事迹与实现伟大复兴中国梦结合起来,与建设美丽天津结合起来,深入学习革命先烈舍己为公、舍己为民的崇高精神和高尚情操,做到不忘初心、继续前进,珍惜韶华,勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。