2017 “阅分享,悦青春”世界图书日庆祝暨颁奖典礼成功举办
2017-05-03 图书馆

4月26日下午三点半,敷天图书协会在青年志愿者协会、轩辕文学社以及学院电视台的协助下,于理工馆学术报告厅举办了2017年世界图书日“阅分享,悦青春”暨优秀读者颁奖典礼。团委书记殷实携李光老师与图书馆全体馆员及200多名学生参加了此次活动。

主持人以现代诗“没有任何栏杆可以阻挡你在书的王国漫游的步伐。”作为开场白,大会正式开始。馆长助理王瑞存老师为此次活动致辞,指出:阅读应是全人类所共通的习惯。我国积极响应联合国教科文组织提出的“走向阅读社会”的口号,并在全国范围内推广,我院已连续多年举办此活动。祝愿广大学子能够在阅读中成长。

敷天图书协会的社长高斌发言。他不仅对一年来敷天图书协会的工作作出肯定,还对与会领导及嘉宾表示欢迎,并倡议同学们多参与此类活动。接着,《明德报》编辑陈丽君系统介绍了明德报的属性以及版面安排,并随即与罗大钦同学一起宣传图书馆即将举办的两个活动:“百日百本图书推荐”和“天院朗读者”。之后,微书评活动代表叶剑生向我们阐明了微书评活动的相关细则,并邀请大家通过微信关注“云阅读”公众号进入读书圈参加活动。

此次大会也是优秀读者颁奖典礼。为了鼓励同学们多读书、读好书,图书馆每年都会设立“借阅之星”和“荐购之星”。今年分别被郑先达和杨安邦两位同学摘得桂冠。大会还给优秀编辑张文豪、刘肖肖等颁了奖,同时也奖励了辛益、叶剑生等社团先进个人。

在浓浓的“书香”中,2017年世界图书日“阅分享,悦青春”暨优秀读者颁奖典礼在热烈的掌声中拉下了帷幕。与会领导及嘉宾一致认为 “4.23图书日”活动不仅是对上个学年同学们在读书的远航中的鼓励和认可,也是对本学年倡导大家“多读书、读好书”最好的宣传。希望同学们多利用图书馆,让自己的大学时光充实而美丽。衷心希望同学们能够将读书视为要用一辈子时间来做的事,从中汲取到需要的营养。