我院纪念建团95周年暨 “我的学习我的价值观”团史知识竞赛决赛圆满结束
2017-05-26 团委

为了深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,全力做好迎接党的十九大工作,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围,动员全体共青团员思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治团的高标准、严要求看齐,全面落实“一学一做”教育实践要求,增强团员先进性和光荣感,北京科技大学天津学院团委举办“我的学习我的价值观”团史知识竞赛。

5月25日晚7点,“我的学习我的价值观”团史知识竞赛决赛在理工图书馆学术报告厅正式拉开帷幕。团委副书记赵鑫、周少华,团委组织部部长孙超、团委宣传部部长张添善、团委科技部部长、青年志愿者管理中心主任林小茹,团委实践部部长、素质拓展中心主任赵怡,团委文体部部长刘洋以及各系分团委书记出席,各团学组织骨干及各团支部书记参加了此次活动。

经过初赛复赛的层层选拔,院学生会代表队“梦之队”,院求是学会代表队“向阳队”,信息系代表队“文青队”,管理系代表队“漫天星队”顺利进入本次决赛。决赛正式开始前,大家共同观看了一段团史视频,回顾了共青团的光辉历史,感受先辈们的优秀传统,感悟到他们在革命中英勇奋斗的精神力量,所有人都深深震撼。随着主持人介绍了比赛规则,团史知识竞赛正式开始。上半场比赛各代表队稳扎稳打,“梦之队”以110分暂拔头筹。上半场的比赛结束后,由院求是学会陈诗文等同学给大家带来了朗诵《致敬共青团》,他们通过声情并茂的朗诵表达了对共青团的崇高敬意,获得了在场人员的共鸣和掌声。在欣赏完朗诵后,迎来了激烈的下半场比赛,分为争分夺秒、大分值选答题两个环节,紧张刺激的节奏将比赛推向了高潮,各参赛队伍也都展现出丰富的团学知识储备。最后,“漫天星队”以总分138分荣获此次团史知识竞赛冠军,“梦之队”“向阳队”分别获得亚军和季军,“文青队”获得了“最佳组织奖”, 谷佳同学在这次团史知识竞赛中,荣获“优秀个人”奖。

至此,“我的学习我的价值观”团史知识竞赛圆满结束。本次团史知识竞赛让我院学生们更加深入细致地了解了中国共青团的光荣历史,加强对团史的了解,极大地鼓舞了学生们学团史、知团情的热情,对引导全校学生学习习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格共青团员具有很强的指导性意义。赛后,同学们纷纷表示将不忘初心,继续前进,秉承着共青团的优良传统,紧跟党的步伐,努力学习,为建设祖国贡献力量,撸起袖子,加油干!