我院吴铁桥教授作为火炬手参与全运会火炬传递
2017-08-26

8月25日上午,第十三届全国运动会火炬传递仪式第十六站在天津市南开区进行。此次传递共有37名火炬手参与其中,我院吴铁桥教授作为教育系统的杰出代表,承担了第15棒的火炬传递任务。

吴铁桥教授曾任奥运会、残奥会、亚运会、全运会、世界大学生运动会等国际国内田径赛事的裁判长、技术官员和技术代表,现任中国田径协会竞赛委员会委员、中国大学生田径协会裁判委员会主任、田径国际一级技术官员,并担任学院体育部主任。经过组委会的严格选拔,吴铁桥教授凭借过硬的综合素质、丰富的大赛经验当选第十三届全运会火炬手。

通过参与此次全运会火炬传递仪式,吴铁桥教授向大众传播了“健康天津、全运惠民”的全民参与理念,充分展现了天津学院奋发向上的精神风貌,也表达了对此次全运会的祝福。