学院党委中心组开展专题理论学习
2017-08-26

8月25日上午,学院党委中心组开展专题理论学习,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。全体中心组成员参加了学习。

党委书记王斌指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话科学分析了当前的国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习近平总书记的讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。学习习近平总书记的重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学院各级党组织和广大党员干部要不断深化对讲话重大意义和精神实质的理解,把思想认识行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实把习近平总书记重要讲话精神学习好、宣传好、落实好。

党委副书记叶振楠简要传达了《天津学院关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》要求。会上,中心组成员还集体学习了国防大学马克思主义研究所颜晓峰研究员的专题报告,并开展了教育事业改革发展专题学习。

本次中心组理论学习是学院深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的开端,在今后的工作中,学院将通过一系列学习、培训和宣传活动在广大师生员工中掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。