我院辩论队在“青春接力法治同行”天津市高校大学生辩论赛中挺进四强
2017-11-14 法律系

北京科技大学天津学院法律系辩论队于11月12日上午在天津师范大学参加“青春接力法治同行”天津市高校大学生法治辩论赛对阵赛八进四。参加本次辩论赛的同学为法学1503班罗玉琴、法学1602王洛琛、法学1601班陈诗文、法学1603班璩晨曦,就辩题“‘扶不扶’社会现象靠法律还是靠道德衡量”与天津外国语大学辩论队展开智慧与勇气的角逐。

比赛全过程我方辩手充分发挥思辩能力,通过结合本方优势与对方漏洞深入论证与推断‘扶不扶’社会现象靠道德这一观点。四位辩手状态优良,逻辑灵敏,语言有力展开惊心动魄的辩论。在自由辩论与总结陈词两个激烈的环节中比赛被推向高潮,在场观众皆为双方辩手惊叹,比赛气氛一度紧张。我院法律系辩论队终以2:1的优势挺进四强,这是对我院辩论队以及所有教导者的热情反馈。

本次我院辩论队成功挺进四强,离不开我院辩论队和默默支持本次比赛的师生的耕耘。法律系辩论队代表我院在“青春接力法治同行”天津市高校大学生法治辩论赛中突破重围,锲而不舍,没有辜负全院师生的期望。领队冯海燕老师强调,辩手们切忌骄傲,切记谨慎,不可因轻敌而放松训练,为争取更大的胜利而奋斗。黄云汉老师为我院辩论队员作出技术性指导,表示我院辩论队应当戒骄戒躁,继续努力。本次“青春接力法治同行”天津市高校大学生法治辩论赛上我院辩手展现了我院提高师生法律素养与素质的成果,营造了良好的学风氛围,让我院的学风建设更上一个台阶!

一辩:王络琛

二辩:陈诗文