我院2017年“青马工程”培训班暨第九期团校开学典礼隆重举行
中共天津市委党校教授应邀作首讲
2017-11-24 团委

 11月22日晚6:30,北京科技大学天津学院2017年“青马工程”培训班暨第九期团校开学典礼在理工馆学术报告厅隆重举行。团委书记殷实,团委副书记周少华、王研参加了本次团校开学典礼。

团校开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。团委副书记王研介绍了本期团校的培训计划及要求。本期培训主要包括集中学习和自主学习两方面,全体学员要严格遵守团校教学纪律,珍惜团校学习机会,加强自身学习,在团校学习中,不断提高自身的政治素质、思想道德素质和理论修养,充分发挥团干部模范带头作用。团委书记殷实指出,团校是培养青年马克思主义者和大学生骨干的重要摇篮,为广大团学干部提供了一个全面发展的机遇和平台,是团学干部对自身的一个检验。他希望团校全体学员要认真学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,都能做到胸中有目标,脚下有行动,圆满认真完成团校培训,为自己的大学生活谱写一曲新的乐章。

开学典礼后,本期团校第一讲正式开始。为深入学习贯彻宣传十九大精神,把广大团学干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,本期团校邀请到中共天津市委党校教授为我院基层团组织干部进行讲座。讲座以“新时代 新思想 新青年”为主题,通过讲解中国特色社会主义新时代的内涵、背景、意义、使命,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件、主要内容、精神实质、基本方略,使同学们深刻认识到经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时期,这是我国发展新的历史方位。这是一个重大政治判断,具有重大理论意义、实践意义和世界意义。广大青年肩负开启建设社会主义现代化国家新征程的时代责任和历史使命,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学习, 推动工作。不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

本次团校是在深入学习贯彻党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下举行。团校学员由2017级各班级班长、团支部委员、院团委直属团学组织主席团成员以及各系分团委副书记及系学生会主席构成,共有236人,分为14个团校班级,团校学习为期四周。在接下来的培训学习中,参训学员将不断提高思想政治素质、创新能力、实践能力和组织协调能力,为我院团学组织工作开创新局面。