我院组织观看北京科技大学学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会现场直播
2017-11-28

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月23日下午,北京科技大学邀请北京大学中文系教授韩毓海就“学习十九大精神,准确理解中国特色社会主义新时代”做专题报告。北京科技大学天津学院认真组织学院党政领导、中层干部及党支部书记收看报告会现场直播。本次报告会也是党委中心组理论学习扩大会。

报告会中,韩毓海运用生动的语言,紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,全面生动地解读了不忘初心的重要意义、五年来工作和历史变革、社会发展不平衡的表现、改革任务及目标等方面,并结合实际,就如何贯彻落实十九大精神提出了具体思考。韩毓海指出,不忘初心是十九大报告的重要组成部分,是习近平总书记鲜明风格和重要思想的体现。中国共产党成立之初的道路是艰辛曲折的,党员应当加强党的历史教育学习,重视初心,寻根溯源,坚定党的理想信念。韩毓海强调,十九大的胜利召开是振奋人心的,一方面由于全国人民对习近平总书记的爱戴、敬仰与信任,另一方面是党的十八大以来,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,进入新的时代,面临新的矛盾,要解决克服新的问题,仍然需要进行伟大的斗争。

本次报告会对于我院深入学习领会、认真贯彻落实十九大精神具有很好的指导意义。在今后的工作中,广大师生员工将按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党的十九大对教育工作提出的目标和各项任务上来,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,推动新时代学院各项工作的快速发展。