艺术系分团委开展“学习十九大,回顾光辉党史”唱响中国梦专题系列活动
2017-12-04 艺术系

2017年11月30日下午3点,艺术系分团委在12教弘艺音乐厅开展“学习十九大,回顾光辉党史”唱响中国梦专题系列学习活动。本次活动旨在通过青年团员喜闻乐见的活动形式,把广大青年团员更加广泛地组织起来,让青年团员学习贯彻十九大精神的热情更加充分地激发出来,努力形成全团上下人人关注、人人学习、人人参与十九大的热潮。

一曲振奋人心的《红旗颂》拉开了本次活动的序幕,振奋人心的旋律、热情洋溢的歌声,传达出浓浓的正能量。歌声结束后艺术系分团委书记李洋和17级团支部的团员们一起交流学习党史知识,团员们也积极参与讨论。

学生们在讨论环节中提到习近平总书记在报告中说到“青年兴则国兴 青年强则国强”。艺术系学生会主席王宝文积极发言说:“总书记这是对青年的鞭策、肯定和激励,也是对青年的提醒。这是时代呼唤我们承担自己的使命,时代呼唤我们承担自己的责任。青年是每一个人成长路上必经的阶段,是一个走向成熟稳重的重要时段,青年同样是国家和社会的中流砥柱,没有青年的国家和社会是无法想象的。因为青年是国家的未来和希望,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而我们作为这个时代的青年人,身上是肩负着重任的,我们应当勇于承担自己的责任,严格要求自己。”

本次学习活动还选取广大听众喜闻乐见并脍炙人口的经典声乐作品,穿插了很多极具风格钢琴曲目,从到民歌艺术歌曲《九九艳阳天》、圣洁光辉的钢琴曲《山丹丹开花红艳艳》,再到朗朗上口的曲目《为了谁》,表达了艺术系团员对本次活动的积极与热情,激发了艺术系团员们交流学习红歌背后的历史背景党史知识积极性。活动回顾党的光辉历程,歌颂祖国的飞跃发展,赞美祖国的日新月异,展现出了一幅美好憧憬与美好现实融为一体的优美画卷。

活动在艺术系1703班团员王佳演唱的《多情的土地》的歌声中圆满结束。