后勤处举办“后勤大讲堂”消防安全培训讲座
2017-12-18 后勤处

为强化学院后勤工作人员的消防安全意识,提升防范和抗御火灾的能力, 12月15日,后勤处在理工馆学术报告厅举行消防安全专题培训。本次培训会,特别邀请到保卫处处长何国钧为学院后勤工作人员做消防安全专题培训。培训会由后勤处处长彭鹏主持,后勤处行政人员及下属各职能中心工作人员共计200余人参加本次培训。

培训会上,何国钧处长通过一个个真实的案例,结合近期发生的典型火灾事故,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性;同时重点结合我院食堂、宿舍等人员密集场所可能引发火灾的各种诱因,尤其是对电、气设备操作使用过程和警示要点进行了详细分析;并对发生火灾后的扑救方式、逃生措施以及各类灭火器、灭火毯的正确使用方法等进行了生动的讲解。

通过本次消防安全培训讲座,促使后勤工作人员对消防安全知识的重要性有了更为清醒和深刻的认识,有效增强了大家的消防安全责任和防范意识,掌握了必要的消防安全技能,提高了自我保护与灭火救助能力, 与会人员纷纷表示:要从自身做起,从细节做起,提高自身消防意识,消除消防安全隐患。时刻保持警钟长鸣,防患于未然,为打造“安全后勤,和谐后勤”尽自己最大的努力。

据悉,后勤处高度重视安全生产工作,抓住根源,注重实效,认真落实各项安全制度。本月内还将联合保卫处,进行“后勤大讲堂”治安安全培训讲座活动,希望借助系列讲座活动,营造“人人抓安全、处处想安全”的后勤工作新风貌。