我院法学1603团支部获评2017年全国高校“活力团支部”称号
2018-02-02

近日,团中央学校部公布了2017年全国高校活力团支部创建遴选结果,我法学1603团支部获评全国高校活力团支部称号。

法学1603团支部秉承不忘初心,继续前进奋力实现中国梦”的建设理念,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为引领,发挥专业优势,开展主题教育活动。团支部认真学习宣传贯彻党的十九大精神,严格落实“三会两制一课”制度,采取优秀团员讲团课、观看爱国教育影片、分享理论学习心得等形式多层次多方式深入学习理论知识。同时,支部成员积极投身于团体竞赛、志愿服务、公益活动等社会实践活动,荣获“互联网+”创新创业天津赛区比赛三等奖、“青春接力 法治同行”天津市高校大学生法治辩论赛殿军等多项集体荣誉,支部多名团员获得学院“社会实践先进个人”及“优秀团员”荣誉称号。

全国高校活力团支部创建遴选活动是贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神的具体工作,是深入实施高校基层团支部活力提升工程。活动面向全国各高校学生团支部,经过校内创建、省级遴选、网络投票等环节,共评选产生了1000活力团支部

近年来,我院团委加强基层团组织建设,鼓励团支部结合专业优势及团员特点开展主题活动,定期选树典型,发挥引领示范作用,增强我院团支部凝聚力青年团员归属感,推进我共青团各项工作的新发展

举办“品味书香 筑梦未来 青春喜迎十九大”--《习近平的七年知青岁月》读书分享会

参加“创·享未来 梦·青春行”创新创业调研实践团