学院青年志愿者协会联合宝坻“一家亲”开展旧衣捐赠活动
2018-04-17 院青年志愿者协会

为贯彻落实十九大报告中关于“志愿服务”的要求,进一步弘扬和培育社会主义核心价值观,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共同营造和谐的社会氛围。2018年4月10日-4月12日,北京科技大学天津学院青年志愿者协会与宝坻区“一家亲”志愿服务社联合开展以“衣旧情深 衣旧温暖”为主题的旧衣捐赠再利用环保公益活动。

此次活动得到了全院师生的广泛关注和积极参与。据统计,此次活动共接收捐赠衣物达160余袋共计9000余件。这些衣物经由宝坻“一家亲”公益组织清洗、消毒和打包后,送往贫困山区。

此次学院开展志愿服务活动,不仅响应了习总书记提出的鼓励青年学生参与志愿服务这一要求,同时也能接为受物品捐赠的贫困山区群众减轻一些负担,使受助学生感觉到社会的温暖,充分体现了社会主义核心价值观的深刻内涵和本质要求。