经济学院特邀韩亮教授开展“金融发展与中小企业融资”主题讲座
2018-10-28

时代不断更替,经济高速发展,现代的主题让人应接不暇,原本令人注目的大企业大公司都被中小企业削弱了气势,为了让经济学院的学子更了解其中的原因,2018年10月26日经济学院特别邀请到韩亮教授在理工图书馆学术报告厅开展以“金融发展与中小企业融资”为主题的讲座。

在讲座中韩教授先跟同学们讲述了为什么要重视金融发展,让同学们了解到了金融行业是经济发展过程,然后在这一过程中介绍了中小企业的成长以及中小企业对发展中国家的贡献。之后并为同学们介绍了中小企业融资来源和特征,发展中国家中小企业融资与金融发展,以及与金融相关的法律知识。

通过本次讲座,同学们更深层次了解到了中小企业的重要性及贡献,加强了同学们对金融的了解以及对国家建设的支持,有利于同学们更好的提高学习兴趣和对国家的发展趋势的了解。