我校团队在2018“长虹治安杯”全国大学生创新大赛决赛中荣获二等奖
2018-11-19

11月17日,由共青团中央学校部指导,中国人民公安大学主办的2018“长虹治安杯”全国大学生创新大赛圆满落幕,经过七个多月的层层激烈比拼,由我校无人系统应用研究院提交的科技创新成果从全国116项科技创新成果中脱颖而出,荣获该项赛事全国二等奖骄人成绩。

校领导与参赛队员合影

团队项目《基于无人机+无人车治安遥感图像自动识别立体化防控系统》致力社会治安立体化,智能化为防控目的,为公安一线人员防控风险、服务发展和破解难提供协助,对知识融合和实践动手能力的培养,具有良好的推动作用。团队由王佳良、高祎展,德依铭,范立杨,师茂等队员构成。由无人系统应用研究院院长殷华、信息工程学院院长许学东、信息工程学院教师张素杰、柯瑜老师指导。

奖牌

2018“长虹治安杯”全国大学生创新大赛是贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》有关精神,推进大众创业万众创新发展,培养高素质新型人才的具体举措,旨在激励引导全国大学生、尤其是警察院校大学生改革创新,以小革新、小发明提升警务效能,将大学生的科研成果转化为新常态下公安机关防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板的实际成效。

在学校领导的大力支持下,学校在无人系统应用方向进行积极探索,尤其面向军队,公安警察等特殊单位大胆实践,取得了明显成效。此次学校团队在全国公安类参赛队伍中脱颖而出荣获二等奖,是在学校党委正确指导下积极探索无人系统术应用方向和推进创新工作取得的又一项重要成绩,也是“军民融合、产教融合”的重大探索和创新实践。今后团队会继续贯彻落实学院党委“教学项目化,项目教学化”的教学方针。