精于思美于言,秀于心慧于口
2018-11-23

2018年11月18日,北京科技大学天津学院演讲比赛复赛在法律系学生会办公室火热进行,法律系热爱演讲的同学在办公室口吐莲花,各个抒发自己的理想与抱负,以及对世界的见解。比赛过程激烈之余却不失一分秩序。本次演讲比赛主要是为了体现现当代大学生对于改革开放四十周年的了解,以及集中讨论社会热点话题。充分表现大学生对于国家和社会的关注热情,争做一个有新思想的大学生!

演讲比赛由评委宣布开始,参赛选手依次上场,他们纷纷在自己的演讲词中陈述了本次演讲比赛的多个主题。有的讲了自己对改革开放四十周年的认识,讲述了我国改革开放四十年来中国发生的天翻地覆的变化,突出了当代大学生对国家发展的关注热情!还有的表达了自己对爱国主义的激情,演讲内容逻辑清晰,演讲语气掷地有声,最后强烈的抒发了自己的爱国热情。最后有同学讲述了当今社会的热点——青年人熬夜的问题,陈述了自己的对于这个社会现象的看法,表现了大学生对于社会热点的关注和自己独特的见解。比赛在决出晋级决赛的同学后圆满结束。

本次演讲比赛秩序井然,竞争激烈。引起的反响也特别强烈。本次比赛突出了当代大学生对爱国主义和社会热点的独特见解。相信祖国在我们这一代的建设中会更加繁荣昌盛!