北京科技大学天津学院2018年冬季长跑启动仪式 暨纪念一二·九运动越野赛
2018-12-18

为响应习总书记在全国教育大会上强调培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育方针,认真落实“健康第一”的理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。同时也为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体质的意见》和《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》文件精神,12月5日下午“北京科技大学天津学院2018年冬季长跑活动启动仪式暨纪念一二·九运动越野赛”在我院西操场隆重举行。学院党委书记丁煦生,党委副书记叶振楠,体育部主任吴铁桥,学生处常务副处长田勇,材料系党总支书记张飞鹏,机械系党总支书记陈月,信息工程学院党总支书记、护理系副主任夏华一,经济学院党总支书记闫谡,管理学院党总支书记周少华,法律系党总支书记冯海燕,团委书记殷实及体育部老师和广大师生1300余人出席了本次活动,启动仪式由团委书记殷实主持。

学院党委书记丁煦生致辞,向广大师生提出了三点希望。一、2018年为纪念“一二·九”运动83周年,值此之际希望大家能牢记历史,继续传承爱国主义精神,拼搏奋斗,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。二、希望大家以本次启动仪式为新的起点,积极参加体育锻炼,在长跑中增强体质。三、面对即将迎来的期末考试,希望同学们能够加强学风,劳逸结合,以更好的精神状态投入到期末考试中。接着,丁煦生书记宣布2018年冬季长跑活动启动,学院1300余名学生在操场上开始长跑,拉开了我院冬季长跑活动序幕。

随后进行纪念“一二·九”运动越野赛,比赛共有各院系10支代表队参加,各队分别派出10名学生参加比赛。比赛开始,参赛学生不畏严寒,全力以赴为各院系争夺荣誉。经过激烈的比赛,女子团体冠军为法律系代表队,亚军为经济学院代表队,季军为城建学院代表队;男子团体冠军为经济学院代表队,亚军为机械系代表队,季军为信息工程学院代表队;团体总分冠军为经济学院代表队,亚军为机械系代表队,季军为法律系代表队。