学院与国研智库举行“未来大学区块链智慧学习中心” 合作共建签约仪式
2018-12-25 产学研协同创新研究院

12月23日,我院与国研智库合作共建的“未来大学区块链智慧学习中心”项目签约仪式在北京经济技术开发区亦城财富中心隆重举行。在国务院发展研究中心资产管理办公室主任徐鹏程、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、中国发展出版社社长包月阳、工信部人才交流中心党委副书记陈新等国家相关部委领导,以及高校和教育研究机构的专家学者共同见证下,我院王斌院长与国研智库创新科学园高宏副总经理代表双方在协议上签字。

作为深化落实我院与国研智库战略合作的重要举措,经与国研智库协商,双方将共建“未来大学区块链智慧学习中心”,该项目入围未来大学智慧学习工场启动仪式“产业学院及智慧学习工场实验合作签约项目”。未来,我院将与国研智库合作搭建数字经济下的未来大学区块链智慧学习中心,打造未来区块链领导者、教育者、研究人才、应用人才的学历教育中心,形成体验教学、模拟教学、公开课的学习空间和交流平台,共同探索应用型教育和未来大学发展之路。

签约仪式结束后,广东珠江投资控股集团有限公司执行董事、副总裁丁文和王斌院长一同与国研智库总裁张诗雨,中国国际跨国公司促进会常务副会长、联合国和平大学校董张笑宇就国际化办学、产教融合等方面进行深入沟通和交流,并在人才培养、专业建设、教育教学改革、国际交流和产学研合作等方面互换意见并做深入探讨。同时表示希望在珠江集团的悉心关怀和大力协助下,以与国研智库深入合作为基础,全方位、深层次寻求与联合国和平大学的合作内容,全面提升学院办学品质和效益,为加快推进“培养高素质应用型人才的一流独立学院”建设目标而努力奋斗。