我院中医研究院院长温建民教授参加完善中医药事业发展的政策和机制情况介绍暨对口协商座谈会
2019-04-24

4月18日,全国政协教科卫体委员会在北京召开完善中医药事业发展的政策和机制情况介绍暨对口协商座谈会。我院中医研究院院长,十一、十二届全国政协委员温建民教授受邀参加会议并发表了见解。

全国政协副主席卢展工、全国政协委员以及国务院有关部门负责同志出席会议,会议由全国政协常委、教科卫体委员会主任、教育部原部长、党组书记袁贵仁主持。党的十八大以来,习近平总书记就发展中医药事业作出一系列重要论述,为传承发展中医药事业提供了根本遵循和行动指南。当前,我国中医药事业取得的成就之显著、发展态势之好前所未有,面临的问题和挑战之大也前所未有。

我院将进一步重视中医药事业发展的重要意义,深入谋划、与时俱进,积极发挥中医药事业在服务健康中国、脱贫攻坚等国家战略中的地位和作用。